Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung von www.soyara.de

 

Wir beachten die Regeln der Datenschutzgesetze und nehmen daher auch in Ihrem Interesse den Schutz Ihrer persönlichen Daten ernst. Diese Datenschutzerklärung erläutert, wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen. Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten, um die auf unsere Website und in unserem Online-Shop angebotenen Leistungen zu erbringen und um deren rechtswidrige und missbräuchliche Nutzung zu verhindern und dagegen vorzugehen.

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

Diese Bestimmungen können jederzeit von uns aktualisiert werden. Über eine solche Aktualisierung werden Sie auf unserer Website und, soweit wir Ihre Daten haben, per E-Mail informiert.

Falls wir mit einem anderen Unternehmen fusionieren bzw. von einem anderen Unternehmen übernommen werden, dürfen wir personenbezogene Daten mit diesem anderen Unternehmen gemeinsam verarbeiten und nutzen, wobei diese Bestimmungen ihre Gültigkeit behalten.

 

Datenerhebung

Unser Webserver erhebt und speichert bei jedem Seitenaufruf folgende Protokolldaten, die Ihr Browser an uns übermittelt:

  • Browsertyp und -versionsnummer,
  • verwendetes Betriebssystem,
  • Referrer URL (die zuvor besuchte Seite),
  • IP-Adresse des zugreifenden Rechners,
  • Uhrzeit des Seitenabrufs.

Aus diesen Daten können wir oder Dritte keine Rückschlüsse auf die Identität des Nutzers ziehen. Die Angaben sind daher nicht auf Ihre Person bezogen. Wir führen diese Daten auch nicht mit anderen Datenquellen zusammen.

Wir verwenden diese Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Gleichzeitig behalten wir uns jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

 

 

Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit uns (zum Beispiel per Kontaktformular oder E-Mail) werden Ihre Angaben zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

 

 

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

 

Es kann vorkommen, dass innerhalb unseres Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als "Dritt-Anbieter") die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

 

Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf Ihrem Zugriffsgerät (PC, Smartphone, etc.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen zum einem der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit auch Ihnen. Zum anderen werden sie verwendet, um die statistische Daten der Webseitennutzung zu erfassen.

Sie können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen über eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird. So können Sie viele Online-Anzeigen-Cookies von Unternehmen über die Webseite http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ verwalten. Allerdings weisen wir darauf hin, dass die Nutzung unserer Seite ohne Cookies eingeschränkt wird.

Sie können Ihren Browser auch so einstellen, dass dieser Sie vor dem Setzen von Cookies fragt, ob Sie einverstanden sind.  Schließlich können Sie auch einmal gesetzte Cookies jederzeit wieder löschen. Gleiches gilt für die Nutzung unserer Websiten über mobile Endgeräte.

 

Auskünfte, Änderung und Löschung

Wenden Sie sich bitte unter  info@soyara.de an uns, um sämtliche personenbezogenen Daten zu überprüfen, die wir gespeichert haben. Sie haben das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft über die über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Zusätzlich haben Sie nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung dieser personenbezogenen Daten. Wir löschen Ihre personenbezogenen Daten, wenn wir sie nicht mehr für die in dieser Datenschutzbestimmung aufgeführten Zwecke benötigen oder gesetzliche Speicherfristen abgelaufen sind, soweit gesetzliche Aufbewahrungspflichten dem nicht entgegenstehen.

 

Datensicherheit

Wir haben technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um unser Datenverarbeitungssystem vor unbefugtem Zugang und personenbezogene Daten vor unbefugtem Zugriff zu schützen.

 

Ansprechpartner und verantwortliche Stelle

Sollten Sie Fragen betreffend die Verwendung Ihrer Daten haben, können Sie sich gerne jederzeit an uns wenden:

 

Corina Wurmer, Kappelberg 8, 91257 Pegnitz, Telefon: 092414859930, E-Mail: info@soyara.de

Corina Wurmer

Du möchtest mehr über meine Arbeit erfahren oder hast Fragen?

Nimm Kontakt auf oder ruf mich an.

 

Corina Wurmer

Kappelberg 8

91257 Pegnitz

Telefon: +49 9241 4859930